Перга с черникой из монастыря для улучшения зрения — залог отличного здоровья глаз. Мед с пергой Перга на меду с черникой

Ягоды черники усиливают остроту зрения, снимают усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете, работы с компьютером, просмотра телевизора. Черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению.

Плоды черники богаты органическими кислотами, содержат дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, витамины. Черника занимает первое место среди ягод и фруктов по содержанию марганца. В народной медицине черника издавна находит широкое применение.

Перга - натуральный продукт , получающийся в результате молочнокислого брожения в сотах смешанной пчелами цветочной пыльцы нескольких сортов. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочнокислого брожения, обладающими высокими антимикробными свойствами. По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3-5 раз.

Перга - источник В-каротина (провитамина А) , который стимулирует зрительную деятельность:

  • предохраняет глаза от усталости, раздражения и ослабления зрения;
  • улучшает адаптацию в темноте;
  • укрепляет капилляры;
  • обеспечивает организм необходимыми питательными веществами - витаминами и микроэлементами; является натуральным продуктом и оказывает общеукрепляющее действие.

Данный продукт Компании "Тенториум" объединяет в себе полезные свойства черники и биологическую ценность одного из важнейших продуктов пчеловодства - перги. Уникальная комбинация витаминов драже Черника удовлетворяет суточную потребность в питании и повышает устойчивость организма к инфекциям, особенно в осенне-зимний период.

Состав:

  • Перга, высококачественный мёд, черника, патока, сахар.
  • Микроэлементы: барий, ванадий, железо, золото, кальций, магний, медь, фосфор, цинк, селен, хлор, хром и др.
  • Витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины групп А, С, В.
  • Пищевая ценность: 100г продукта белков - 2,74г, жиров - 0г, углеводов - 83,51г.
  • Энергетическая ценность - 345 ккал.

Свойства:

  • оказывает тонизирующее действие, улучшает вегетососудистуюрегуляцию;
  • усиливает остроту зрения, расширяет поля зрения;
  • уменьшает усталость глаз от продолжительной работы при искусственном свете;
  • ускоряет обновление сетчатки глаза, чувствительной к свету;
  • нормализует кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга;
  • стимулирует систему кроветворения, улучшает реологическиесвойства крови;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • способствует выведению токсинов, шлаков, свободных радикалов, усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов;
  • повышает естественные защитные силы организма;
  • благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ;
  • нормализует работу печени, восстанавливает функцию печеночной ткани;
  • стимулирует мочеотделение и желчеотделение;
  • стимулирует рост органов и тканей;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует деятельность щитовидной железы;
  • оказывает геронтологическое действие.

Показания к применению:

  • снижении зрения и других заболеваниях глаз;
  • для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых: заболеваний, для питания сердечной мышцы;
  • анемиях;
  • различных заболеваниях, связанных с хрупкостью капилляров и непрочностью тканей;
  • в восстановительном периоде после операций;
  • для повышения защитных сил организма, особенно в экологически неблагополучных районах проживания;
  • хронической усталости, нарушениях сна, физических и нервно-психических переутомлениях, стрессах, головных болях, спазмах сосудов, неврозах;
  • работе с компьютерами и другими источниками облучения;
  • химиотерапии и лучевой терапии;
  • заболеваниях ЖКТ (гастритах, энтероколитах);
  • хронических гепатитах;
  • хронических заболеваниях почек;
  • сахарном диабете (сахарную оболочку - удалить);
  • для нормализации обмена веществ, выведения токсинов;
  • для нормализации стула;
  • заболеваниях женской половой сферы, климаксе;
  • снижении иммунитета, особенно в весенне-эимний период.

Противопоказания:

Способ применения:

  1. Драже необходимо рассосать под языком до полного растворения чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода. Драже также можно принимать в растворенном состоянии. Растворять можно водой или раствором Эй-Пи-Ви (1 ч.л. на 1 л воды в течение дня).
  2. Для получения максимального эффекта необходимо строго соблюдать режим регулярного приема продуктов.
  3. При первых приемах желательно уменьшить дозу и постепенно доводить ее до необходимой.
  4. В начале комплексного приема возможно небольшое обострение хронических заболеваний.
  5. Не следует отменять препараты, назначенные врачом.
  6. В каждом конкретном случае рекомендуется составлять индивидуальные оздоровительные программы. Примерная их схема: Драже (достаточно 1-2 видов) + Медовые композиции + Восполняющие бальзамы Эй-Пи-Ви и/или Продукт № 1, Апихит + Кремы.
  7. Не рекомендуется сочетание более 4-5 продуктов одновременно.
  8. При приеме апифитопродуктов, если нет специальных медицинских ограничений, следует придерживаться усиленного питьевого режима (дополнительно не менее 1-1.5 л жидкости в день). Это должна быть чистая питьевая вода без газа или просто кипяченая вода и ни в коем случае не чай, кофе или суп. Ее необходимо выпивать постепенно в течение дня небольшими порциями.
  9. Время приема зависит от кислотности желудочного сока:
  • нормальная кислотность: за 20-30 мин до еды (запивать не ранее чем через 30 мин водой);
  • повышенная кислотность: за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после, запивать или разводить теплой водой и пить быстро, залпом;
  • пониженная кислотность: за 10-15 мин до еды.

Продолжительность приема: продукт содержит большое количество перги, поэтому его следует принимать не позднее 18.00.

Дозировка в зависимости от возраста:

  • 0-1 год: индивидуально (не более 1 драже), предварительно растворив в воде, 2 раза в день;
  • 1-3 года: индивидуально (не более 1 драже), предварительно растворив в воде, 2-3 раза в день;
  • 3-7 лет: 1/4 чайной ложки 3 раза вдень;
  • 7-14 лет: 1/3 чайной ложки 3 раза в день;
  • старше 14 лет: 1/2 чайной ложки 3 раза вдень.

Очки пора снимать!

Естественный метод восстановления зрения и оздоровления глаз.

Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети – для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз предлагает профессор Жданов В.Г.

Натуральные препараты: прополис водный Эй-Пи-Ви (15 мл), Драже “Черника” с пергой (300г).

Способность черники улучшать зрение издавна используется в народной медицине, а многочисленные научные исследования подтверждают ее славу.

Перга с черникой из монастыря – уникальное натуральное средство, действие которого направлено на восстановление зрительной функции и защищу глазного аппарата.

Оно повышает остроту зрения, предохраняя от перенапряжения.

Врачи советуют принимать данную лечебную смесь людям, страдающим от усталости глаз (программисты, офисные работники, писатели и т.д.).

Преимущества перги с черникой

Основными достоинствами состава этого средства являются следующие:

  • короткий лечебный курс сроком в 1 месяц;
  • не оказывает негативного влияния на другие системы организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины;
  • не содержит химии.

Состав средства

Компоненты перги с черникой из монастыря:

  1. Черника. Ягода отлично повышает остроту зрения, а также снимает усталость глаз после длительной работы за компьютером или длительного просмотра телевизора. Она наполнена органическими кислотами, минеральными солями, витаминами, дубильными и пектиновыми веществами.
  2. Перга. Она представляет собой натуральный продукт, который образуется в пчелиных сотах во время молочного брожения их содержимого с цветочной пыльцой различных растений. Перга насыщена витаминами, аминокислотами и полезными ферментами. Она благотворно воздействует на зрительный орган и обладает мощным антимикробным действием.

Включение продуктов пчеловодства может вызвать аллергическую реакцию, поэтому аллергикам желательно воздержаться от применения этого средства.

Употреблять средство следует ежедневно по 3 раза в день. За один прием нужно выпить 1 чайную ложку вещества, запив стаканом обычной питьевой воды. Принимайте пергу с черникой после еды с интервалом в 30 минут.

Сертификация продукции

Мы ведем прямое сотрудничество с производителем, который подтвердил качество своей продукции сертификатами. Лечебное натуральное вещество прошло клинические исследования.

Результаты клинического тестирования убедили в действенности и безопасности.

Где купить пергу с черникой из монастыря

Заказать пергу с черникой из самого монастыря можно на нашем сайте. Количество товара ограничено, так как продукция выпускается небольшими партиями.

Застрахуйте себя от подделки и купите натуральный продукт, который вернет вам зрение и предупредит многие заболевания.

Продукты пчеловодства давно используются человеком в качестве лекарственных средств. По сравнению с прополисом и медом, перга пчелиная – малоизвестное лекарственное средство. Но народная медицина никогда не забывала про этот чудодейственный «пчелиный хлеб», создавая на его основе рецепты.

Описание, фото

Перга пчелиная – это видоизмененная в ходе жизнедеятельности пчел пыльца. Утрамбованный в сотах и залитый молочной кислотой, появляется питательный пчелиный хлеб.

Пчеловоды продают как соты с пергой, так и сушеные по особой технологии гранулы. В обоих случаях перга имеет ряд характеристик:

  • Цвет. Смешанная композиция желтых, оранжевых, коричневых, черных, фиолетовых и некоторых других цветов.
  • Запах. Яркий медовый аромат.
  • Структура. Рыхлая, комочек легко сплющивается пальцами.
  • Вкус. Медовый, с кислинкой.

Пергу невозможно подделать, что делает этот продукт пчеловодства одним из самых безопасных.

Химический состав и полезные свойства

Не смотря на то, что перга производное пыльцы, уровень питательных веществ в ней в разы выше. Ведь ее основная роль – питание растущих личинок и запас еды для пчел на зиму.

В состав пчелиного хлеба входят:

  • аминокислоты, многие из которых протеиногенные;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • моносахара;
  • витамины, практически полный список;
  • макроэлементы;
  • микроэлементы;
  • минеральные соли.

Калорийность сравнительно низкая – на 100 г продукта приходится 250 ккал.

Активные вещества делают пчелиную пергу лекарством. Положительно влияет на:

  • Сердечно-сосудистую систему. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Выводит холестерин и повышает количество эритроцитов и лейкоцитов. Помогает в контроле артериального давления и аритмии.
  • Желудочно-кишечный тракт. Очищает и восстанавливает клетки , улучшает отток желчи. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, предотвращает и запоры.
  • Дыхательную систему. Вспомогательное средство для лечения заболеваний этого спектра.
  • Мужскую половую сферу. Улучшает здоровье и качество спермы, увеличивает либидо, лечит импотенцию.
  • Женскую репродуктивную систему. Нормализует менструальный цикл, способствует зачатию. При беременности снижает симптомы токсикоза, помогает здоровому развитию малыша.
  • Работу головного мозга. Стабилизирует эмоциональное состояние, улучшает память и концентрацию.

Помимо этого, перга укрепляет организм в целом, повышая иммунитет и запас бодрости. Ее хорошо использовать как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Многие спортсмены применяет пергу для набора мышечной массы.

Как принимать пергу

Профилактический прием перги способствует укреплению организма. Его не обязательно смешивать и соединять с другими лекарственными средствами.

Взрослому человеку для профилактики принимать по одной чайной ложке три раза в день. Используя пергу для лечения, доза поднимается до одной столовой ложки три раза в день.

Для лучшего усвоения, пчелиный хлеб принимается за час до еды. Нужно хорошо разжевать его и проглотить. Можно делать эту процедуру в несколько подходов, но запивать водой или другими жидкостями не рекомендуется.

Все знают о пользе меда, многие его любят и употребляют в пищу. В то же время о таком невероятно полезном продукте, как перга, слышали немногие. Ведь это один из ценнейших продуктов пчеловодства. Мед с пергой оказывает намного более сильное влияние на организм, чем просто мед. Прием этой смеси положительно сказывается на общем состоянии здоровья, укрепляет иммунитет, может лечить разные заболевания.

Мед с пергой

Перга имеет кисловатый привкус и легкую горчинку. Она представляет собой переработанную пчелами пыльцу различных растений для питания личинок. В народе даже называют пергу пчелиным хлебом. После сбора пыльцы пчелы укладывают ее в соты, где происходит переработка слюной и нектаром. Труженицы заливают ячейки сот медом, таким образом консервируя продукт. Под воздействием молочной кислоты пыльца в сотах превращается в пергу. При извлечении она представляет собой гранулы желтых и коричневых оттенков.

В пищу принимают как гранулы в чистом виде, так переработанные в порошок и смешанные с медом. После извлечения из сот гранулы просушиваются и охлаждаются до температуры -1оС. После этого их толкут до порошкообразного состояния.

Мед с пергой

Важно! Для лекарственных целей идеально подходит перга, собранная из ульев диких пчел. Также хорошим вариантом являются пасеки, расположенные вдалеке от сельскохозяйственных полей.

Как приготовить мед с пергой

Полезные свойства меда и перги усиливаются, если принимать их вместе. Для этого нужно смешать эти два ингредиента в равных частях. Мед для этого берется жидкий. Можно гранулы и жидкий мед перемешать миксером. Далее полученную смесь переливают в банки. В случае, если смесь планируется долго хранить, то банки можно закатать металлическими крышками. Небольшие порции можно сохранять под обычными капроновыми крышками. Банки нужно поставить в теплое место, где смесь будет светлеть.

Соотношения вполне могут быть другими, это не принципиально. Главное, чтобы в итоге получилась однородная смесь. Опытные пчеловоды рекомендуют приготавливать в такой пропорции: на 4 части меда брать 1 часть перги.

Как приготовить мед с пергой

Рецепты

Можно готовить смесь для улучшения зрения, для этого нужен мед с черникой и пергой в следующих количествах:

  • 50 г. перги;
  • 100 г. черники;
  • 100 г. меда.

Гранулы растереть в порошок, из ягод приготовить пюре. Все ингредиенты хорошо перемешать, хранить в стеклянной банке в холодильнике.

На заметку. Употреблять черничный мед по 1 ч. л. дважды в день за 20 минут до приема пищи.

Как приготовить пергу с медом для лечения простудных заболеваний:

  • 200 мл воды;
  • 5 г. ромашки;
  • 2,5 г. перги;
  • 5 г. меда.

Ромашку заварить в кипятке, остудить. Добавить мед и пергу и выпить. Принимать лекарство каждые 5 часов до улучшения самочувствия.

Ромашковый чай с мёдом от простуды

Для укрепления иммунитета можно делать смесь с маточным молочком.

Понадобятся:

  • 10 г. перги;
  • 1 г. маточного молочка;
  • 150 г. меда.

Все перемешать и употреблять по 1 ч. л. утром перед едой в течение месяца.

Полезные свойства перги с медом

Пчелиный хлеб имеет в своем составе порядка 50 биологически активных веществ, а именно:

  • витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, E, РР);
  • микроэлементы (железо, кальций, калий, йод, медь, фтор, натрий, сера, фосфор);
  • углеводы;
  • незаменимые жирные кислоты;
  • минеральные соли;
  • ферменты.

Пчелиный хлеб

Полезных свойств у смеси меда и перги множество.

Среди них можно выделить следующие:

  1. Это полезный продукт при малокровии, потому что имеет высокое содержание железа.
  2. Натуральный иммуномодулятор. Повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам и общий тонус.
  3. Оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  4. Стимулирует работу мозга, уравновешивает нервную систему, снимает усталость и устраняет бессонницу.
  5. Пчелиный хлеб является продуктом брожения и содержит пребиотики, значит, улучшает пищеварение.
  6. Во время вынашивания ребенка смесь принимают в качестве профилактики спонтанного прерывания беременности.
  7. Оказывает положительное влияние на здоровье зубов, состояние волос и кожи. Из этих продуктов можно приготавливать косметические маски и скрабы.
  8. Употребление пчелиного хлеба в смеси с медом способствует замедлению процессов старения.

Возможный вред перги с медом

Непереносимость и аллергия на продукты пчеловодства и пыльцу являются противопоказанием к приему данного продукта. Хотя в некоторых источниках указывается, что пыльца, переработанная пчелами, является наименее аллергенным веществом, все же нужно проявлять большую осторожность при ее употреблении.

При онкологических заболеваниях употреблять пергу не следует. Дело в том, что она оказывает укрепляющее действие на весь организм, и, если есть опухоль, то она может пойти в рост.

Продукты пчеловодства противопоказаны в возрасте до 1,5 лет. До трех лет нужно очень осторожно вводить пчелопродукты в рацион ребенка.

Продукты пчеловодства противопоказаны в возрасте до 1,5 лет

При диабете 1 типа перговый мед принимать нельзя. При диабете 2 типа принимать данный продукт можно в минимальных количествах, строго контролируя уровень сахара в крови.

Энергетическая ценность меда с пергой

Людям с лишним весом перед тем, как есть пчелиную пергу, необходимо знать, что она усиливает аппетит, так как содержит простые углеводы. Поэтому, если вы на диете, нужно очень осторожно употреблять данный продукт.
Перга с медом относится к высококалорийным продуктам и имеет следующую калорийность:

  • 1 ч. л. – 31 Ккал;
  • 1 ст. л. – 90 Ккал;
  • 200 мл – 671, 66 Ккал.

Энергетическая ценность меда с пергой

В 100 г. продукта содержится 1 г. белков, 1 г. жиров, 74 г. углеводов, что составляет 1,7/1,9/3,3 % от суточной нормы, соответственно.

Польза пчелиной перги в смеси с медом доказана наукой и подтверждена временем. Приготовление этого продукта не представляет никакой сложности, вкус и аромат довольно приятны. За исключением людей с явными противопоказаниями, употреблять этот природный кладезь жизненно важных веществ можно всем и в любом возрасте. Главное – не переусердствовать, чтобы не навредить.