Кленовый сироп описание. Различные марки кленового сиропа. Как производится кленовый сироп

Для сбора сока используются специальные разновидности клена, растущие в Канаде и некоторых американских штатах. Клен красный, сахарный и черный – основные производители сладкой кленовой заготовки. В наших широтах для сбора сока прекрасно подойдет клен остролистный.

Попробуем разобраться, из чего делают кленовый сироп и как перерабатывают сырье. Сбор сока клена напоминает получение березового сока, собранная жидкость выпаривается длительное время, при этом из 43 литров сока получается 1 литр сиропа. Рассмотрим технологию получения сиропа и его полезные свойства.

Как использовать: В перевязочных материалах для салатов, соусов, жаркого и, конечно же, на блинах и вафелях. Пчелы делают мед с нектаром цветов, который определяет вкус, который может иметь мед. Если вы собираетесь потреблять мед, очень важно, чтобы вы ели его сырым, так как обработанные версии меда могут быть высокими в фруктозе и иметь более высокий гликемический индекс, чем они, естественно, имеют. Если покупки местных производителей еще лучше, он предлагает наибольшее количество питательных веществ.

Чтобы транспортировать мед на большие расстояния, необходимо пройти процесс нагрева, что ухудшает его преимущества для здоровья. Преимущества для здоровья: он обладает антибактериальными, противовирусными и природными антигрибковыми свойствами; Его можно использовать для лечения язв. Некоторые сырые меды имеют номер на их этикетке, чем выше это число, тем больше антибиотические свойства продукта. Мед от местных производителей и сырого меда также может помочь людям бороться с сезонными аллергиями.

Кленовый сироп - состав

Кленовый сироп представляет собой тягучую, янтарную жидкость с ярко выраженным древесным ароматом. Поскольку это натуральный продукт, приготовленный естественным путем, он не содержит консервантов и наполнителей. Экологический, природный сироп богат витаминами и минералами, способствующими укреплению организма. Прекрасная альтернатива сахару, вареньям и джемам, кленовый сироп входит в десятку полезных продуктов мира.

Вкус: Возьмите ароматы цветов, которые пчелы посетили, чтобы приготовить мед. Например, мед из цветков апельсина будет иметь тонкий вкус, отличный от меда каштана. Как использовать: В чае, домашнее мороженое сорбе, коктейли, сырые десерты и выпечка. Вы также можете попробовать его посыпать ягоды, фрукты, жареные тыквы и сладкий картофель.

Агавый нектар происходит из кактуса агавы. В последние годы он стал популярным подсластителем среди активистов естественного здоровья и является альтернативой меду, часто используемому среди веганов; некоторые эксперты ставят под сомнение его истинную ценность для здоровья из-за его высокого содержания фруктозы, которое в некоторых случаях выше, чем у кукурузного сиропа с высокой концентрацией фруктозы. Кроме того, популярность агавого нектара в последние годы способствовала его массовому производству, что привело к сомнительным производственным процессам, которые могут способствовать использованию ненужных химических веществ.

Кленовый сироп - применение

Национальная гордость канадцев и американцев - кленовый сироп, широко используется в кулинарии. Им приправляют и , мороженое и оладьи, а также используют в качестве пикантной заправки к овощным салатам и мясным блюдам. В Квебеке, на родине сахарного клена, варят пиво и изготавливают леденцы. В кондитерской и пекарной промышленности сироп используют в качестве натурального заменителя сахара, а известные рестораторы включают в меню соусы и десерты, используя столь популярный продукт.

Важно знать источник и покупать свои органические и необработанные версии, когда это возможно. Польза для здоровья: Обеспечивает организм несколькими питательными веществами и может быть полезен для пищеварения. Потому что это очень мило, и только немного вы можете подсластить много.

Вкус: он очень похож на мед, но немного более нейтральным. Как его использовать: его можно использовать в качестве заменителя большинства жидких подсластителей. Если вы предпочитаете использовать подсластитель, которого нет в списке, то выбирайте менее совершенную версию. Например, выберите сахара-сырца, турбинадо или суканат, которые менее обработаны, чем белый сахар, и, следовательно, имеют больше питательных веществ. Каждый раз, когда вы едите что-нибудь сладкое, даже фрукты, старайтесь есть какой-то высококачественный белок или жир, например орехи, в то же время, чтобы помочь замедлить выброс сахара в крови и не попасть в общие максимумы и минимумы.

Кленовый сироп - рецепт в домашних условиях

Перед тем, как сделать кленовый сироп, следует подобрать специальное дерево для весеннего сбора сока. Сделайте отверстие в дереве глубиной 10 см и поместите пластиковую трубку для сбора жидкости. Учитывайте, что для получения 500 мл сиропа, потребуется 20 литров кленового сока.

Ингредиенты:

Кленовый сироп - это продукт, извлеченный из сока кленов, которые в основном сосредоточены в таких регионах, как северные Соединенные Штаты Америки и Канада. Это продукт, широко используемый в кулинарии, особенно в десертах, но он имеет гораздо больше преимуществ, чем простой подсластитель.

Кленовый сироп - применение

Процесс изготовления кленового сиропа - это древняя традиция американских индейцев, которые делали разрезы на деревьях и использовали берестную кору для сбора сока. Когда поселенцы прибыли в Северную Америку, они были очарованы натуральным подсластителем, производимым там, и разработали другие методы для упрощения процесса.

  • кленовый сок – 20 л.

Приготовление

  1. Технология приготовления сахарного сиропа основана на выпаривании жидкости из сока путем ее нагревания, что приводит к изменению цвета и объема.
  2. Приготовьте глубокую и широкую посуду с устойчивым покрытием, во избежание пригорания сиропа, так как процесс приготовления займет несколько часов. Налейте кленовый сок в емкость и медленно нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Доведите жидкость до кипения и постоянно поддерживайте в таком состоянии, не изменяя температуры приготовления, до полного выпаривания. Чем выше концентрация сахара в соке клена, тем сильнее температура кипения. В конце приготовления, температура кипения сиропа выше, чем температура кипения воды на несколько градусов, что и определяет готовность.
  4. Готовый сироп должен иметь насыщенный темный цвет и густую консистенцию.
  5. Последний этап - фильтрацию, произведите с помощью шерстяного фильтра. Чтобы избавиться от кристаллов сахара, пропустите горячий сироп через такой фильтр.
  6. Охлажденный сироп налейте в чистую емкость и отправьте на хранение.

Чем заменить кленовый сироп?

Поскольку информацией относительно того из чего делается кленовый сироп сложно воспользоваться в наших природных условиях из-за отсутствия сахарных кленов, придется найти альтернативу данному продукту. Наиболее подходящим заменителем является мед из акации, в котором низкое содержание вредных сахаров и высокие витаминные свойства. Кроме того мед имеет вязкую, тягучую консистенцию, чем напоминает текстуру кленового сиропа. Если бы не сладкий, древесный аромат, свойственный экзотическому сиропу, то заменить его можно любым сиропом из варенья.

Кленовый сироп был основным подсластителем, используемым поселенцами в Вест-Индии, и их ценность была высокой. Сироп клена обладает высокой витаминной и питательной способностью. Состав продукта основан на глюкозе, фруктозе, сахарозе, многочисленных витаминах и минералах, таких как кальций, железо, марганец, калий и цинк.

Недостаточное количество антиоксидантов

Все питательные вещества, присутствующие в этом сиропе, помогают защитить наше тело и сохранить наше здоровье. Исследование, проведенное с листьями и корой дерева, обнаружило противораковые, антибактериальные и антидиабетические свойства. Среди минералов, присутствующих в кленовом сиропе, есть калий, который является компонентом, который помогает поддерживать целостность наших клеток организма, в дополнение к стабилизации и балансированию сердца и его ударов.

Большинство людей потребляют много сахара – вероятно, даже больше, чем им действительно нужно. Считается, что кленовый сироп является одним из подсластителей, которые вы должны использовать в небольших количествах, и хорошей альтернативой рафинированному (столовому) сахару при его умеренном использовании.

Подобно разнице между цельными и очищенными зернами, нерафинированные натуральные подсластители, такие как кленовый сироп, содержат более высокие уровни полезных питательных веществ, антиоксидантов и фитохимикатов, чем белый столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Именно поэтому мы видим много пользы для здоровья от употребления в пищу натурального сырого меда . При использовании в соответствующих количествах польза от употребления кленового сиропа может включать способность уменьшать воспаление, снабжение организма питательными веществами и лучший контроль уровня сахара в крови.

Кленовый сироп по-прежнему содержит большое количество кальция. Жизненно важно поддерживать хороший уровень этого питательного вещества в организме, чтобы предотвратить повреждение костей и мышц со временем. Другим преимуществом этого продукта является наличие магния, минерала, чрезвычайно необходимого для поддержания правильного функционирования мышц, нервов и других тканей. Кленовый сироп содержит количество магния, необходимое для создания белков и высвобождения энергии.

Кленовый сироп также имеет несколько активных антиоксидантов, таких как цинк. Этот минерал действует с антиоксидантом и помогает поддерживать молодые клетки и надлежащее функционирование иммунной системы. В общем, потребление сиропа клена дает много преимуществ для нашего организма, поскольку оно помогает во всех его функциях.

Сироп кленового дерева, или, точнее, сок, использовался на протяжении веков. Фактически, из сока разных кленов делали сироп задолго до того, как первые европейские поселенцы прибыли в Америку. У коренных американцев были теории о питательной ценности кленового сиропа даже в те давние времена, и этот подсластитель имел культурное значение для многих аборигенных племен. Они даже встречали «Сахарную Луну» (первую полнолунную весну) «Танцем Клена» и рассматривали кленовый сок как источник энергии и питания.

Как делать кленовый сироп, какой вкус у него?

Узкий и живописный путь, который проходит через поместье Роберта Ходжа, окружен пластиковыми трубами, которые собирают сок из двенадцати тысяч деревьев. Тропа дает в хижине, которая содержит насосы обратного осмоса, используемые для очистки полученной жидкости. Испаритель из нержавеющей стали, размером с грузовик, завершает конверсию жидкости в сироп, известный как «кленовый сироп».

В нем отсутствует только одно: конечный продукт. В течение нескольких недель охранники, нанятые Федерацией производителей кленового сиропа в Квебеке, контролировали собственность Ходжа. Квебекские деревья производят более 70% мирового предложения кленового сиропа. Федерация, в свою очередь, использует этот домен для ограничения цен на поставку и контроль.

Каковы полезные свойства кленового сиропа

По сравнению с рафинированным сахаром, который не содержит абсолютно никаких питательных веществ, кленовый сироп содержит некоторые важные антиоксиданты и минералы, такие как цинк и марганец. Когда мы проводим сравнение питательной ценности сахара и кленового сиропа, мы видим, что у них есть несколько общих черт, но также некоторые вещи, которые определенно делают кленовый сироп более интересным выбором.

Содержит в своем составе витамины

Федерацию даже называют «ОПЕК кленового сиропа» ее исполнительным директором Симоном Трепанье. Полиция арестовала более 20 человек за переворот, и первая должна быть опробована в ноябре. Кроме того, прекрасные производители и покупатели, которые не следуют своим правилам. В более крайних случаях конфисковать партии. И не показывает постыдного стыда.

Возможный вред от употребления продукта

Семьдесят пять процентов наших членов удовлетворены или очень довольны нашей работой. Мы обеспечиваем стабильный доход, - говорит Трепанье. В свою очередь Ходж говорит, что владельцы должны иметь возможность устанавливать собственный объем производства и продавать напрямую крупным покупателям.

Что делает кленовый сироп лучше обычного сахара?

Они оба приблизительно на две трети состоят из сахарозы, но кленовый сироп в меньшей степени снабжает организм сахаром, и в большей, питательными веществами. Показатель гликемического индекса кленового сиропа составляет около 54, по сравнению с гликемическим индексом сахара, который равен примерно 70. Это означает, что одно из преимуществ употребления кленового сиропа заключается в том, что он влияет на уровень сахара в крови немного менее резко, чем обычный столовый сахар. Кленовый сироп также снабжает организм некоторыми микроэлементами и антиоксидантами, в то время как сахар не содержит ни того, ни другого.

Столетия назад, когда большинство семей Квебека жили в сельской местности, удаление сока с деревьев и превращение его в сироп было необходимо, гарантируя сахар в течение всего года по минимальной цене. Однако после Второй мировой войны этот процесс стал скорее традицией, хотя и чрезвычайно трудоемкой.

Пост до смерти идет вразрез с индийским законодательствомЛибанесцы накапливают мусор и негодованиеАукутаризм отмечает репутацию активиста. Это стало индустрией, способ заработать деньги. У меня есть сосед, у которого есть 45 000 источников; Просто сделай это сейчас. Он живет, чтобы сделать сироп, - комментирует Бенуа Фэйл, который, помимо инвестирования в продукт, все еще выращивает яблоко и голубику со своим братом во Франклин.

Другим фактором, который делает эти два подсластителя очень разными, является то, как они сделаны. Кленовый сироп производится из сока кленов. В отличие от рафинированного сахара, который получают посредством длительного сложного процесса, кленовый сироп является относительно более натуральным, нерафинированным продуктом. И, как вы вероятно знаете, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители, как и рафинированный сахар не являются натуральными или полезными для здоровья продуктами.

Теперь вы можете даже попросить финансирование купить сироп-операцию. Люди знают, что цена защищена и что продажа их продукции гарантирована. Покупатели кленового сиропа жалуются на федерацию и ее цены. Или заставить потребителя использовать искусственную версию сиропа.

Полезные свойства кленового сиропа

Ходж признает, что он нарушает закон - настолько, что когда была введена централизованная система квот и продаж, она продолжала продавать напрямую покупателю Онтарио. По мнению Ходжа, ограничения наносят ущерб росту индустрии Квебека. Для него это меньше бюрократично и дешевле для покупателей, чтобы они отправились в Вермонт или Нью-Брансуик.

Например, стебли сахарного тростника и сахарная свекла механически собираются, чистятся, промываются, измельчаются, экстрагируются, выжимаются, фильтруются, очищаются и конденсируются – все это происходит, прежде чем из этих продуктов получат кристаллы сахара!

Питательная ценность и состав кленового сиропа

1 столовая ложка кленового сиропа содержит примерно:

Вы когда-нибудь слышали о кленовом сиропе? Узнайте, как сироп клена или кленовый сироп могут помочь вам сбросить вес. Дегуративные диеты не только способствуют быстрому снижению нескольких килограммов, но и помогают избавить организм от токсинов. Однако их можно выполнять только на короткие промежутки времени и всегда под наблюдением врача.

Кленовый сироп диета, чтобы похудеть

Диета кленового сиропа на самом деле является голоданием, что позволяет очищать лекарство от ограничения потребления до подготовки на основе кленового сиропа. Узнайте больше о сиропе кленового или кленового сиропа. Кленовый сироп или кленовый сироп приобрели в последнее время, среди самых требовательных вкусов, с момента его включения в разработку многих гастрономических изысков.

  • 0,7 миллиграмм марганца (33% от рекомендуемой суточной нормы потребления или РСНП);
  • 0,8 миллиграмма цинка (6% РСНП);
  • 13,4 миллиграмма кальция (1% РСНП);
  • 40,8 миллиграмма калия (1% РСНП);
  • 0,2 миллиграмма железа (1% РСНП);
  • 2,8 миллиграмма магния (1% РСНП).
Кленовым сиропом часто поливают блины перед их употреблением

Различные марки кленового сиропа

В зависимости от цвета существует несколько разных «сортов» кленового сиропа. Точный способ их классификации может варьироваться в разных странах.

Тем не менее, кленовый сироп, полученный из экстракции шалфея из этого дерева, также используется для очистки лекарств, которые позволяют высвобождать токсины и еще несколько килограммов. Диета кленового сиропа основана на потреблении в течение недели и не более 10 дней, из препарата на основе этого сиропа, который помогает организму детоксифицировать.

Лечение клена практически быстро, поэтому помогает сбросить вес. Кроме того, указывается, что он действует до и после этой диеты, три дня, в который постепенно вводится кленовый сироп, в сочетании с апельсином, хлебом, коричневым рисом, фруктовым и овощным бульоном.

В Соединенных Штатах кленовый сироп классифицируется как класс A или класс B.

  • Класс А подразделяется на 3 группы: светло-янтарный, средне-янтарный и темно-янтарный.
  • Класс B самый темный из всех.

Основное различие между ними заключается в том, что темные сиропы сделаны из сока, который извлекается в сезон сбора урожая. Темные сиропы имеют более сильный кленовый аромат и обычно используются для выпечки или в приготовлении различных блюд, в то время как более светлые используются скорее, как сиропы, например, ими поливают блины.

Сироп с кленовым сиропом быстродействующий: противопоказания

Пост сироп клена не подходит для всех людей. Это полностью противопоказано в следующих случаях. С другой стороны, в любом случае, перед тем, как выполнить его, необходимо обратиться к врачу. В любом случае, чтобы похудеть с кленовым сиропом или кленовым сиропом, как известно, вы должны знать, как его приготовить из его ингредиентов.

Дополнительная информация о кленовом сиропе

Вам понадобятся следующие ингредиенты. В дополнение к 8-10 стаканам этого препарата в день вы можете пить воду и все виды чая, хотя чай и кофе, а также алкоголь и табак не допускаются. Вы уже знаете, что такое кленовый сироп. Прежде чем вы пройдете свое очищающее лечение, избавитесь от каких-либо сомнений, прочитав больше об этом природном средстве.

Плюс ко всему темные сорта кленового сиропа содержат больше антиоксидантов и питательных веществ.

Если вы собираетесь купить кленовый сироп, то отдавайте предпочтение натуральному продукту, так как на рынке существуют сиропы с кленовым ароматом, которые могут содержать рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Польза кленового сиропа

Употребление кленового сиропа в пищу приносит пользу здоровью человека. Вот 9 полезных свойств этого удивительного продукта:

1. Содержит множество антиоксидантов

Согласно исследованиям, сравнивающим общее содержание антиоксидантов в натуральных подсластителях и рафинированных сахаросодержащих продуктах, таких как белый сахар или кукурузный сироп, были обнаружены существенные различия. Рафинированный сахар, кукурузный сироп и нектар агавы содержат минимальное количество антиоксидантов, но кленовый сироп, темная и черная меласса (патока), коричневый сахар и сырой мед демонстрируют более высокую антиоксидантную способность.

Питательная ценность кленового сиропа впечатляет, когда речь идет о наличии защитных антиоксидантов. Медицинский журнал Pharmaceutical Biology показал, что чистый кленовый сироп содержит до 24 различных антиоксидантов. Эти антиоксиданты в форме фенольных соединений полезны для уменьшения повреждений, наносимых свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление и способствовать возникновению различных хронических заболеваний. По возможности выбирайте более темные кленовые сиропы типа «B», поскольку они содержат более полезные антиоксиданты, чем более светлые сиропы.

К некоторым из основных антиоксидантов, обнаруженных в кленовом сиропе, относятся:

  • бензойная кислота
  • галловая кислота
  • коричная кислота

Также кленовый сироп содержит различные флаванолы, такие, как:

  • катехин
  • эпикатехин
  • рутин
  • кверцетин

В то время как большинство из них обнаружено в низких концентрациях, другие присутствуют в больших количествах, поэтому вполне возможно, что полезный эффект этих антиоксидантов может превзойти негативное воздействие большого количества сахара, присутствующего в сиропе.

2. Имеет более низкий гликемический индекс

Известно, что рафинированный сахар и рафинированные углеводы , как известно, быстро метаболизируются печенью, вызывая всплеск уровня сахара в крови, а затем быстрый его спад. Хуже того, потребление слишком большого количества сахара быстро поднимает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина, что со временем может привести к снижению инсулинового отклика, проблемам контроля уровня глюкозы в крови и развитию сахарного диабета .

Однако имейте в виду, что, поскольку употребление слишком большого количества сахара из любого источника является одной из главных причин некоторых из наиболее распространенных проблем со здоровьем (например, ожирение, сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания), даже натуральные подсластители, такие как кленовый сироп, следует использовать в небольших количествах. Когда речь заходит о лечении сахарного диабета натуральными средствами , или других связанных с сахаром заболеваний, лучше всего снизить потребление сахара в целом и особенно избегать рафинированного сахара.

3. Борется с воспалительными заболеваниями

Поскольку кленовый сироп снабжает организм уменьшающими воспаление антиоксидантами полифенолами, его можно считать частью здоровой диеты, которая помогает в предотвращении определенных заболеваний, таких как артрит, воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) или заболевания сердечно-сосудистой системы. Растительные соединения кленового сиропа снижают окислительный стресс, который ответственен за более быстрое старение организма и снижение прочности нашей иммунной системы.

4. Может помочь защититься от рака

5. Помогает защитить здоровье кожи

Применение кленового сиропа распространяется и на здоровье кожи. Многие люди используют кленовый сироп наружно, нанося его прямо на свою кожу. Подобно сырому меду, сироп клена может помочь уменьшить воспаление кожи, покраснение, пятна и сухость. В сочетании с сырым молоком или йогуртом, овсяными хлопьями и сырым медом, эта натуральная смесь наносится на кожный покров, поскольку такая маска способна увлажнять кожу, одновременно уменьшая количество бактерий и признаки раздражения.

6. Альтернатива сахару для улучшения пищеварения

Потребление большого количества рафинированного сахара может способствовать развитию кандидозов, синдрома раздраженного кишечника (СРК) , синдрома дырявого кишечника и других расстройств пищеварительной системы. Фактически, один из самых больших шагов, которые вы можете предпринять, чтобы исцелить дырявый кишечник и аутоиммунные заболевания , заключается в сокращении потребления рафинированного сахара и потреблении небольшого количества натуральных подсластителей.

Большинство искусственных подсластителей также вызывают симптомы диспепсии, включая метеоризм, вздутие живота , колики и запор . Чтобы сохранить пищеварительный тракт здоровым, защитить его от повреждающего воздействия химических веществ и сахара, кленовый сироп может быть гораздо лучшей альтернативой для добавления в хлебобулочные изделия, йогурт , овсянку или коктейли.

7. Снабжает важными витаминами и минералами

Кленовый сироп помимо калия и кальция содержит в довольно больших количествах цинк и марганец. Цинк может помочь бороться с болезнью и улучшить иммунитет, поскольку он удерживает уровень белых кровяных клеток, в то время как марганец играет важную роль в метаболизме жиров и углеводов, абсорбции кальция, регуляции сахара в крови, функционировании мозга и нервов.

8. Здоровая альтернатива искусственным подсластителям

Если вы обычно используете искусственные подсластители или опасные рафинированные сахарные продукты, такие как сукралоза, агава, аспартам или сахар, вы должны подумать о том, чтобы как можно скорее переключиться на потребление кленового сиропа и натурального меда. Несмотря на низкую калорийность искусственных заменителей сахара, их потребление связано с многочисленными проблемами со здоровьем, включая:

  • увеличение массы тела
  • усталость
  • беспокойство
  • трудности в обучении
  • кратковременную потерю памяти
  • и многое другое

Многие уже существующие заболевания могут с течением времени ухудшаться в связи с постоянным использованием искусственных подсластителей. Когда дело доходит до похудения, их потребление также может препятствовать этому процессу. Существует высокая вероятность развития зависимости от искусственных подсластителей, используемых во многих диетах или низкокалорийных продуктах, поскольку они влияют на вашу тягу к пище, и вашу способность контролировать голод и насыщение.

Сироп клена не связан ни с одной из этих проблем со здоровьем, плюс он вызывает больше чувства удовлетворения благодаря его натуральному сладкому вкусу.

9. Может усилить антибиотические эффекты

Антибиотики могут показаться быстрым и легким решением целого ряда различных заболеваний, но по мере обнародования результатов новых исследований, становится все труднее игнорировать опасности и недостатки использования антибиотиков. В процессе подавления вредных патогенов антибиотики также могут атаковать здоровые клетки. Помимо этого, чрезмерное использование антибиотиков приводит к возникновению «супербактерий», которые больше не реагируют на лечение антибиотиками.

Когда исследователь Натали Туфенкджи и ее команда исследовали экстракты из кленового сиропа в сочетании с такими антибиотиками, как Ципрофлоксацин и Карбенициллин, они наблюдали тот же антимикробный эффект, но при этом использовали на 90% меньше антибиотиков. Другими словами, экстракт кленового сиропа помогал антибиотикам работать лучше. Как? Исследователи обнаружили, что экстракт увеличил проницаемость бактерий, помогая антибиотикам проникать внутрь бактериальных клеток.

Вред кленового сиропа

Как ранее упоминалось, кленовый сироп может оказаться хорошим натуральным подсластителем, когда размер порции невелик и он употребляется в сочетании с другими полезными натуральными продуктами. В то время как кленовый сироп содержит некоторые питательные вещества и более полезен по сравнению с белым сахаром, он все же не обеспечивает организм должным количеством важных витаминов или минералов по сравнению с другими цельными продуктами, такими как овощи, фрукты и высококачественные белки и жиры.

Вред от употребления кленового сиропа может быть в том случае, если вы употребляете его в избытке. Это может привести к значительным всплескам уровня сахара в крови, что может привести к гипергликемии и развитию сахарного диабета 2 типа.

В результате, было бы лучше подумать об этом продукте как о лучшей альтернативе сахару, но это не означает, что вы должны стремиться включать его в свой ежедневный рацион. Пока вы употребляете кленовый сироп в умеренных количествах, он не должен создавать проблемы. Просто убедитесь, что вы покупаете наиболее качественный из предлагаемых на рынке и следите за размером своей порции!

История кленового сиропа

Кленовый сироп – один из самых древних подсластителей, который еще сотни лет назад употреблялся коренными американцами, живущими в Северной Америке. Кленовый сироп был впервые собран и использован коренными народами, прежде чем они представили его ранним европейским поселенцам, которые быстро улучшили технологии, необходимые для сбора большего количества этого продукта.

Благодаря естественному методу сбора урожая и истории кленового сиропа как целебного подсластителя – это еще одна из причин, почему сегодня многие люди выбирают кленовый сироп и натуральный мед в качестве более полезных подсластителей. И даже те, которые следует палеодиете, употребляют это натуральный продукт.

80% кленового сиропа на сегодняшний день поставляется Канадой. В США наибольшее производство кленового сиропа находится в Вермонте, где он производится сотни лет. На самом деле, некоторым крупным кленовым деревьям в Вермонте, из которых до сих пор добывают сок, уже более 200 лет! Большинство кленов, из которых получают сок примерно 25-30 см в диаметре и обычно им около 40 лет.

Как производится кленовый сироп

Из чего делают кленовый сироп? Во всех растениях естественным образом присутствует сахар, который является продуктом фотосинтеза, происходящего, когда солнечный свет контактирует с листьями растения. Сахароза является наиболее распространенным типом сахара, присутствующим в кленовом сиропе (по крайней мере 66% сахара в натуральном кленовом сиропе составляет сахароза).

Сахар, синтезированный в растениях, используется в качестве источника энергии для их роста и хранится во всем растении, особенно в корнях. В большинстве случаев сахар из корней, стеблей и листьев растений получить достаточно сложно без определенного механического и химического процесса (например, из сахарного тростника или свеклы), но в случае с кленовым соком он достаточно легко собирается.

Затем, когда наступает весна, и температура воздуха прогревается, внутри деревьев возникает давление, что приводит к тому, что сок течет из отверстий в ведра. Ведра собираются вручную и их содержимое сливается в большие резервуары, где часть воды испаряется и удаляется, чтобы получить более концентрированный сироп. И это все – процесс очень прост. Типичный «сахарный» сезон длится 4-6 недель, и для получения 1 литра кленового сиропа требуется 40 литров кленового сока!

Кленовый сироп - польза и вред

Как купить и использовать натуральный кленовый сироп

Чтобы получить все эти полезные свойства кленового сиропа, вам нужно быть осторожным при его покупке. Многие кленовые сиропы, продаваемые в магазинах, являются в основном самозванцами или «ароматизированными» сахарами кленового сиропа, которые отличаются высокой степенью очистки. Тщательно проверьте этикетку на наличие сторонних ингредиентов, чтобы убедиться, что единственным компонентом продукта является кленовый сироп, и он не содержит рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Также разумно покупать органический кленовый сироп, насколько это возможно – это гарантирует, что деревья не обрабатываются никакими химикатами.

Все типы кленового сиропа классифицируются как «класс A», либо «класс B». Кленовые сиропы как класса A, так и класса B могут быть хорошим выбором, если они чисты и не содержат консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Самое большое различие заключается в том, что сиропы класса B более темные по цвету и более концентрированные, поэтому их обычно используют для приготовления пищи вместо того, чтобы поливать ими продукты. Некоторые исследования также показывают, что сироп класса B более богат антиоксидантами, чем кленовый сироп класса A.

Большинство кленовых сиропов, купленных в магазинах – это класс A (более светлый тип, используемый для подслащивания блинов). Существует также несколько различных типов сиропов класса А, которые варьируются в цвете от светло- до темно-янтарного. Чем темнее сироп, тем позже он собирался и тем сильнее будет его вкус.

При использовании кленового сиропа вместо столового сахара в хлебобулочных изделиях замените сахар на такое же количество кленового сиропа, но уменьшите количество жидкости, которую рецепт предусматривает примерно на половину стакана. В коктейлях и других напитках вы можете просто заменить сахар или нектар агавы на кленовый сироп.