Шоколадный бисквит в духовке рецепт. Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото

Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.


Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.


Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.


Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.


Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.


Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.


Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.


Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки


Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира.

Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

Для бисквита:

  • мука – 180 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 70 грамм.

Для пропитки:

  • сахар – 100 грамм;
  • воды – 100 миллилитров;
  • ром – 20 миллилитров.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • какао порошок – 30-40 грамм;
  • сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

  • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
  • шоколад – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
  2. В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
  3. Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
  4. Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
  5. Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
  6. Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
  7. В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
  8. В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  9. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
  10. Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
  11. Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
  12. После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
  13. Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
  14. Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
  15. Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
  16. Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
  17. Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
  18. Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
  19. Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.

Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.

Пошаговые рецепты шоколадного бисквитного торта с ягодами, орехами и вишней на основе сливочного, заварного, шоколадного и сметанного крема, а также с вареной сгущенкой

2018-06-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3188

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

41 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • стакан сахара;
  • две плитки черного шоколада;
  • треть стакана молока;
  • не полный стакан муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для формы;
  • стакан жирных сливок;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • любой фруктовый сок для пропитки.

Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта

Аккуратно отделить белок и желток, разбив охлажденные яйца ножом. В миску с первыми засыпать сахар. Взбить до побеления.

Во вторую емкость с белком добавить соль. Чистыми венчиками перебить до увеличения массы в несколько раз. При этом она станет крепкой.

Перекинуть белок в миску с желтком, не переставая перемешивания лопаткой. Только добившись равномерного соединения ингредиентов, партиями просеять муку.

Вымешать текучее густое бисквитное тесто. Дальше быстро протопить в горячем молоке обе плитки шоколада.

Вязкий шоколад тонкой струйкой влить в тесто. Все это время смешивать нежными движениями.

Съемную форму смазать изнутри мягким кусочком сливочного масла. Незамедлительно влить шоколадную смесь. Поставить в духовку.

Запекать шоколадный бисквит для торта 43-44 минуты, заранее прогрев плиту до 180 градусов. Проверить корж и выключить конфорку.

Оставить для остывания на протяжении получаса. Затем холодный бисквит разрезать пополам (вдоль). Пропитать каждую фруктовым соком.

В высокую емкость влить жирные сливки. Начать активное взбивание, вводя сахарную пудру. Сделать крепкий сливочный крем.

Смазать половиной полученной заправки одну часть коржа. Накрыть второй. Слегка (только слегка!) придавить.

Украсить торт оставшимся кремом, для чего можно использовать кулинарный мешок с разными насадками.

Хранить готовый десерт важно на холоде (подвал, холодильная полка или балкон в зимнее время). Если же вы хотите, чтобы бисквитные коржи получились ароматными, промокните их не фруктовым соком, а коньяком или ромом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного бисквитного торта

Для ускорения кулинарного процесса предлагаем не тратить время на создание крема, а взять покупную вареную сгущенку. Она достаточно густая, поэтому взбивать ее с маслом и охлаждать нет надобности.

Ингредиенты :

  • четыре холодных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • пять ложек какао-порошка;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • ягоды из варенья для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный бисквитный торт

В сухую емкость комбайна осторожно разбить по одному все куриные яйца. Немедленно засыпать сахаром.

Насадкой "Венчик" перебить ингредиенты, чтобы образовалась крепкая масса. Как только это случится, просеять муку и запланированное количество какао-порошка.

В конце ввести соду. Замесить тесто для бисквита на самой медленной скорости.

Выпекать высокий пышный корж 35-40 минут. Плиту выключить. Основу шоколадного бисквитного торта остудить.

Затем достать корж из формы. Разрезать вдоль на две половины. Теперь открыть банку сгущенки (вареной).

Обе половины пропитать фруктовым или ягодным соком. Перемазать покупным кремом первый корж. Придавить его вторым. Сверху еще раз обмазать сгущенкой (бока и верхнюю часть). Украсить целыми ягодами из любого варенья.

Хотя мы делаем быстрый торт, все же, рекомендуем оставить его пусть и ненадолго на полке холодильника. Буквально за 30-35 минут бисквит впитает сгущенку и станет потрясающе мягким и вкусным. К слову, если не любите вареную сгущенку, замените ее обычной. В этом случае ее лучше взбить со сливочным маслом, чтобы сладкая заправка получилась более густой.

Вариант 3: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Вишню и сметану можно смело назвать идеальными ингредиентами для начинки шоколадного бисквита для торта. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты :

  • по стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • 295 грамм жирной сметаны;
  • две стандартные плитки шоколада (черного);
  • 75 грамм молока для шоколада;
  • 195 грамм вишни без косточек.

Как приготовить

Разбить яйца (обязательно холодные) в подходящую широкую емкость. Всыпая белый сахар, миксером взбить до пиков с крепкой структурой.

Затем небольшими партиями всыпать муку (а лучше просеять). Лопаткой (деревянной или силиконовой) вымесить тесто.

Параллельно растопить шоколад со свежим молоком до вязкой консистенции. Тонко залить смесь в миску с тестом.

Перемешать. Перелить в форму со съемными бортиками. Запечь шоколадный бисквит для торта на протяжении 42-45 минут при 185-ти градусах.

После выключения конфорки оставить основу десерта на кухонном столе для остывания. Спустя пару часов разрезать и пропитать сахарным сиропом (холодным).

На следующем этапе смазать половиной жирной сметаны поверхность первого коржа. Разложить промытую вишню без косточек.

Закрыть начинку вторым коржом пропитанной стороной вниз. Покрыть поверхность торта остатком сметаны. Украсить несколькими ягодами. Подать после настаивания в холоде через несколько часов.

Чтобы вишня для украшения не пустила сок, испортив поверхность десерта, рекомендуем после промывания просушить на нескольких салфетках, чтобы плоды стали сухими. Что касается сметаны, обязательно возьмите жирный вариант, так будет проще украсить торт. При этом не добавляйте в заправку сахар, который сделает ее жидкой.

Вариант 4: Бисквитный торт с шоколадом, масляным кремом и ягодами

Еще один крем, который часто используется для подобных тортов, - масляный. А чтобы в итоге десерт не получился немного приторным, давайте добавим в начинку свежие мелкие ягоды.

Ингредиенты :

  • стандартный стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • не полный стакан муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • пакет ванильного сахара;
  • две черные плитки шоколада;
  • молоко для шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • стакан мелкой ягоды.

Пошаговый рецепт

Вымесить бисквитное густое тесто из яиц и белого сахара с добавлением пшеничной муки и растопленного в небольшом объеме молока черного шоколада.

Темную вязкую массу влить в антипригарную форму со съемными бортиками. Запекать высокий корж 45 минут при выставленной в180 градусов температуре.

Готовую основу остудить. Разрезать. Оба коржа пропитать сладким сиропом. Оставить, а параллельно вымыть мелкую ягоду (непременно без косточек). Просушить полотенцами из бумаги.

Также отправить заранее размягченное масло в высокую емкость. Всыпать всю сахарную пудру. Взбить однородный пышный крем.

Покрыть половиной заправки мягкий корж. Засыпать ягоды. Распределить ровно по поверхности.

Уложить второй пропитанный корж. Обмазать бока и верх оставшимся масляным кремом. Дополнить презентацию шоколадного бисквитного торта несколькими ягодами.

Переставить готовый десерт на холодильную полку. Хранить до подачи не менее двух часов.

Для этого варианта подойдет любая ягода мелких размеров, в которой нет косточек. Это может быть черника или брусника, красная или черная смородина, шелковица или малина. Важно внимательно зачистить плоды, удалив хвостики, листики и веточки. Их присутствие недопустимо.

Вариант 5: Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Следующий вариант торта предлагаем сделать с непревзойденным заварным кремом, в который мы добавим ароматную ваниль, и орехами. Получится сытно и, как всегда, потрясающе вкусно.

Ингредиенты :

  • семь яиц;
  • 375 грамм молока;
  • стакан измельченных орехов;
  • полтора стакана сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • ванилин по вкусу;
  • пара плиток черного шоколада;
  • сироп для пропитки.

Как приготовить

Четыре охлажденных яйца со стаканом сахара взбить. Как только смесь посветлеет и увеличится в объеме, просеять четыре столовые ложки пшеничной муки.

Вымешивая густое тесто, тонко влить протопленный с молоком (75 мл) черный шоколад. Добившись однородности, перелить в специальную разъемную форму.

Запекать шоколадный бисквит для торта при требуемых по рецептуре 180 градусах. Примерное время полного пропекания - 40-44 минуты.

Отключив огонь, оставить высокий корж на столе прямо в форме для остывания. В это время закипятить оставшееся молоко.

После начала бурления всыпать сахар (белый). Растворить его. Затем по одному вбить три яйца. Постоянно взбивать содержимое сотейника металлическим венчиком.

В конце аккуратно просеять две ложки муки. Ввести ванилин. Загустить до крепкой консистенции. Снять с конфорки.

Пока крем остывает, разрезать на две части остывший к этому времени корж. Пропитать каждый сиропом.

На поверхность первой части вылить две трети ароматного заварного крема. Распределить. Засыпать частью измельченных орехов (примерно половиной).

Заложить сверху второй мягкий корж. Обмазать поверхность оставшимся заварным кремом. Украсить мелкой ореховой крошкой. Хранить в холоде.

Чтобы получить более насыщенный и разнообразный ореховый вкус, настоятельно советуем взять одновременно несколько видов. Главное, внимательно зачистить их от шелухи, перегородок и осколков скорлупы.

Вариант 6: Бисквитный торт с шоколадом, сгущенкой и какао

Если вы очень любите шоколад, давайте сделаем с ним не только бисквит, но и используемый крем. Причем последний рекомендуем приготовить на основе обычной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты :

  • банка сгущенки;
  • две ложки какао-порошка;
  • пачка мягкого масла;
  • четыре яйца;
  • две плитки шоколада (черный сорт);
  • стакан сахара;
  • коньяк для пропитки;
  • стакан муки в тесто;
  • 74 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Холодные свежие яйца взбить с сахаром, воспользовавшись миксером. Присыпать мукой. Замесить бисквитное текучее тесто.

Параллельно довести до густой смеси молоко и черный шоколад. Влить тонко и перемешать.

Перелить шоколадное тесто из миски в разъемную форму с антипригарной поверхностью. Переложить в прокаленную духовку.

Запекать основу шоколадного бисквитного торта около 45 минут. Желаемая температура - 180 градусов.

Полностью пропеченный корж в форму оставить для остывания. В это время сделать пышный (без комков) крем из размягченного масла, какао-порошка и обычной сгущенки. Для этого процесса взять миксер.

Поставить заправку в холодильник, где она окончательно загустеет. Через час поделить ножом пополам остывший корж. Пропитать обе части охлажденным коньяком.

Теперь смазать первый бисквит кремом и покрыть его вторым. Обмазать со всех сторон. При желании украсить тертым шоколадом.

Мы делаем крем на основе сгущенки масла и какао. Но вы можете взять вместо последнего еще одну плитку шоколада. Для этого ее потребуется растопить на водяной бане и взбить миксером.

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: , и . Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

И тщательно перемешать.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.

Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.

Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.

Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта

  • Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)

Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.

  • Яйца с сахаром, взбивать лучше долго

Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.

  • Муку и какао просеиваем

Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.

  • Избегайте механических воздействий на тесто

Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.

  • Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять

Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.

  • Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾

Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.

P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

Ну, а сейчас смотрим.