Говяжья печень замоченная в кефире. Куриная печень в соусе из кефира. Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами

09.12.2016

6061

А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени - куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • печень куриная - 0,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • кефир - 4 -5 столовых ложек;
  • дижонская горчица - 2 чайные ложки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Куриная печень в соусе из кефира. Пошаговый рецепт

  1. Печень промойте, нарежьте, по необходимости очистите от пленок.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, кефир и горчицу, добавьте перец и соль.
  3. Печень высушите на бумажном полотенце.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите печень и обжарьте 5 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный лук и кефирный соус, перемешайте и протушите 10 минут.

Куриная печень в соусе из кефира готова. Подавайте на стол со свежими овощами, картофельным пюре, кашей. Вкус превосходный. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить и .

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Давно мы не ели печень дома и вот наконец-то решила я ее приготовить. Больше всего любим подливу из печени. Правда обычно я добавляю сметану или майонез в процессе приготовления, но сегодня ни оказалось, ни того, ни другого. Зато обнаружился в холодильнике кефир, а чем он хуже сметаны, да ничем, поэтому печень с кефиром будет приготовлена на ужин. И так, понадобится взять: печень свиная – 500 грамм, пол стакана кефира, мука- 1 столовая ложка, луковица, соль и смесь перцев, лавровый лист, пару зубчиков чеснока.

Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. Я обычно ставлю на ночь замороженную печень в холодильник и утром она готова к приготовлению. Теперь нарезаем ее на мелкие кусочки (каждый выбирает свой размер кусочков, который он предпочитает).

Солим и приправляем немного смесью перцев, отправляем на сковороду, предварительно разогретую. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Выпариваем всю воду и обжариваем до золотого цвета. Добавляем порезанную мелко луковицу и тоже жарим до золотого цвета.

Теперь добавляем муку и немного обжариваем печень в муке. Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности.

За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.

Все подлива готова, можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут крупы – рис или гречка, но можно и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!

Если вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью.

Как выбрать кефир для приготовления куриной печени

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.

  • Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности.

  • Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке. Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки.
  • Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант.

Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.

Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 500 г + -
  • Кефир — 0,5 стакана + -
  • — 30 г + -
  • Яблоки — 2 шт. + -
  • Карри — 0,5 ч.л. + -
  • Тимьян — 1 веточка (можно сушеный) + -
  • — 20 мл + -
  • 0,5 ч.л. или по вкусу + -
  • — щепотка + -

Как приготовить печенку в кефире с травами на сковороде

  1. Куриную печенку хорошо вымойте и обсушите. Сложите продукт в миску (вытертую насухо), приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  2. Свежий базилик вымойте под проточной водой и обтряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень. Добавьте измельченный базилик к печенке и перемешайте, подержите ингредиенты 10 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите, плоди на крупной терке в отдельную миску и посыпьте приправой карри.
  4. Возьмите сковородку с высокими бортиками, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите печенку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте на сковородку тертые яблоки, убавьте огонь и потушите печень с яблоками в течение 10 минут.
  6. Теперь влейте к печенке свежий кефир и осторожно перемешайте. Тушите блюдо до готовности в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку веточку тимьяна.
  7. Разложите готовое угощение в глубокие тарелки и по желанию украсьте свежей зеленью.

Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Печень курицы в кефире по-бразильски

Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.

На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 600 г.
  • Белое вино — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиром

  • Куриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Сложите ее в небольшую кастрюльку.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар.

  • Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем.
  • Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа.
  • Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир.
  • Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут.
  • Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.
  • В процессе тушения попробуйте угощение на вкус и по желанию приправьте специями.
  • Выложите печенку в суповые тарелки и перед подачей щедро посыпьте консервированной кукурузой.

Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.

Я стараюсь, по возможности, избегать в приготовлении пищи использования любого жира, в том числе растительного масла, а еще не использую муку - все это дань диете. Приходится выкручиваться, готовя привычные блюда непривычным способом так, чтобы это не влияло на вкус. Например, классический способ приготовления печени включает в себя обваливание печени в муке, затем обжаривание на растительном масле, а потом тушение в сметане. Попробуем достичь того же результата, но без муки, масла и сметаны;)

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем на сухую (без масла) сковородку, обжариваем до золотистого цвета.

Куриную печень промываем, удаляем все лишние, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку тушиться в течение десяти минут.


Добавляем к печени немного соли, черного молотого перца и ароматные травы по вкусу - я добавила немного сушеной петрушки. Так же добавляем две столовые ложки соевого соуса.


Вместо сметаны добавляем в сковородку с печенью полстакана нежирного кефира, и тушим все на медленном огне под крышкой еще десять минут. Слишком долго тушить печень не надо, чтобы не развалилась и не потеряла содержащиеся в ней питательные вещества.