Вкусные блюда из картофеля в микроволновке. Как варить картошку в микроволновой печи

Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги - они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.


Способов приготовления картошки огромное колличество. Блюда из нее всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.

Если ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.

Плюсы такого приготовления

Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

  1. Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
  2. Если ваша микроволновка имеет функцию "Запеченный картофель", используйте ее не задумываясь.
  3. Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
  4. Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
  5. Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости - посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

Картошка с чесноком

Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?

Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в , используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, или , также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к .

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или . На первое рекомендуем один из .

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

Как сварить картошку в микроволновке

Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой. Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет. Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • горяча вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного блюда:

  1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
  2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
  4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

Как запечь картошку в микроволновке

Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке. К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка. Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
  2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
  3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.

Картошка в мундире

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше. Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир. Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) - 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Картофель фри в микроволновке

Вкусно, и не так калорийно, как жарить традиционно – вот преимущества фри, приготовленного с помощью СВЧ-печи. Можно купить замороженный полуфабрикат, что сократит время готовки, или аккуратно нарезать свежие плоды. Секрет удобного приготовления откроет специальная жаропрочная форма, которая представляет собой сетку, наподобие пчелиных сот. Заполняя нарезанной соломкой каждое отверстие, получится сделать фри, не уступающее видом и вкусом тому, что готовится традиционным способом.

Список продуктов:

  • картофель (свежий, замороженный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить картошку в микроволновке, полуфабрикат не надо размораживать, а свежие клубни нарезать соломкой.
  2. Заполнить форму нарезанными овощами или разложить их одним слоем на плоской тарелке, предварительно расстелив фольгу. Желательно сделать так, чтобы картофельные соломки не касались друг друга. Затем заготовку смазать маслом, посолить, а при желании придать пикантный вкус можно посыпать специями.
  3. Чтобы пожарить фри, необходимо выставить максимальную мощность и подождать 7 минут.

Моментальная печеная картошка, как на природе!

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет 😀

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!


Ингредиенты:
- картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
- соль – 1 стол. л.;
- мука – 2 стол. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло – оливковое или сливочное;
- пучок свежего укропа.

Как печь картошку в микроволновке:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды.

Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.


Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.


Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет 🙂 . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!


Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!



Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний!

Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.


Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.


А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу!

Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!