Суп харчо куриный в мультиварке. Суп харчо в мультиварке с говядиной и рисом. Куриный суп харчо: рецепт приготовления в мультиварке

Праздничное новогоднее меню это хорошо, но первые блюда еще никто не отменял! Сегодня на повестке дня суп харчо из говядины рецепт которого мы приготовим в мультиварке. Очень люблю готовить этот пикантный суп, особенно когда немного приедаются борщи и супы.

Харчо из говядины относится к нежно любимой мною грузинской кухни. Ее я люблю и знаю довольно хорошо, потому что выросла совсем рядом с Грузией. Очень часто ездила в Грузию к родственникам — грузинам, которые и баловали меня своими шедеврами грузинской кухни.


Часто в комментариях и обсуждениях того или иного рецепта грузинских блюд можно встретить критику. Пишут, что рецепт не правильный, и в Грузии так не готовят. Согласна, что многие рецепты, мягко говоря, не совсем грузинские. Но как может быть по — другому? Про них можно сказать, что они адаптированы к грузинскому рецепту-оригиналу. Ведь иногда можно просто не найти те или иные специи, которые есть только в Грузии. Да и вообще, не все понимают вкус блюда, щедро приправленного приправами, травами и специями. Для грузин это привычные вещи, а для жителей России и других стран этот вкус довольно резкий и непривычный.

Поэтому, ничего страшного, если за основу берется харчо рецепт, сациви рецепт, чахохбили по-грузински, которые потом немного переделываются под более привычный вкус. Тем более что все рецепты вкусны по — своему и пользуются заслуженной популярностью у огромного количества людей. Как приготовить суп харчо? Грузинский вариант состоит из говядины, грецких орехов, кислого соуса тклапи и множества приправ и зелени. Название «харчо» означает что – то типа супа из говядины или точнее, говяжье мясо для харчо.

Кислый соус можно заменить соусом ткемали или гранатовым соком. Грецкие орехи ничем заменять не будем, добавим рис, помидоры (или томат), чеснок, зелень и специи. Наш суп получится с легкой кислинкой и томатно-чесночными ароматами, которые соберут на кухню всю семью. Конечно, это будет не классический вариант, но максимально приближенный к нему и по составу и по вкусу. Я очень советую приготовить по этому рецепту, вы не пожалеете. Тем более что готовится он просто и быстро.

Харчо из говядины рецепт, необходимые продукты:

  • Говядина (лучше грудинка) — пол кило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Рис круглый – 80-100 грамм (около четырех столовых ложек);
  • Помидоры – 4 шт. (или 1 ст.л. томат-пасты);
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза сухая молотая;
  • Ткемали – 1-2 ст.л.;
  • Хмели – сунели – по вкусу;
  • Горький острый красный перец молотый – на кончике ножа;
  • Зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Харчо из говядины рецепт приготовления:


Восхитительный, ароматный и аппетитный харчо из говядины рецепт удался на славу! На его божественный аромат наверняка прибежали все ваши домашние! Скорее накрывайте на стол и пробуйте! Ну а я буду очень рада, если вы нажмете на кнопки соцсетей и расскажете о моем рецепте своим друзьям! И обязательно присылайте ваши комментарии, ваше мнение очень важно для меня. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов, вас ждет предновогодний сюрприз! А на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

Суп харчо в мультиварке - один из хитов грузинской кухни. Очень вкусный и сытный

Не знаете, чем порадовать своего мужа и детишек? Приготовьте для них суп харчо в мультиварке. Рецепты, содержащиеся в статье, позволят создать настоящий кулинарный шедевр. Желаем успехов!

С чего начать?

Отправляемся в магазин или на ближайший рынок за продуктами. Хотите приготовить настоящий грузинский суп харчо? Его невозможно представить без следующих ингредиентов:

1. Мясо

Жители Грузии готовят наваристый харчо только из говядины. Лучше всего брать грудинку. Ведь она содержит жир, хрящи и кости, а значит, получится крепкий бульон. Не менее вкусным будет суп из ребрышек.

2. Тклапи

Это сушеная пастила, которую делают из желтой алычи, относящейся к сорту ткемали. Достать ее в магазинах провинциальных городов довольно сложно. А вот в Москве и Санкт-Петербурге данный продукт встречается часто.

3. Хмели-сунели

Для супа будет достаточно одного пакетика сушеных трав.

4. Орехи

Этот ингредиент присутствует во многих кавказских блюдах. Если добавить орехи в суп, то он получится вкусным и сытным. Хотя мы, россияне, привыкли, что их кладут в сладости.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд» (с говядиной)

Список продуктов:

  • сладкий перец - 2 шт.;
  • ½ часть стакана грецких (очищенных) орехов;
  • средняя морковка;
  • один мультистакан риса;
  • две картофелины;
  • крупная луковица;
  • 500 г говядины на косточке;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • перчик чили;
  • два помидора;
  • 4-5 ст. л. масла (нерафинированного растительного).

Приготовление супа харчо в мультиварке Redmond:

1. Для начала надо сварить бульон. Мясо промываем водой из-под крана. Выкладываем в мультиварку. Заливаем двумя литрами воды. Запускаем режим «Тушение». Необходимо установить таймер на 1,5-2 ч. Кладем целую луковицу, предварительно удалив с нее шелуху. Достаем мясо из чаши, а бульон процеживаем.

2. Чашу промываем водой, затем опять помещаем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Вливаем чуть-чуть масла. Добавляем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости. Затем в чашу выкладываем нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут.

3. Чтобы суп харчо в мультиварке получился ярким и наваристым, надо использовать томатную пасту. Добавляем ее к луку и морковке. Заливаем 1 стакан бульона. Отправляем в чашу кусочки сладкого перца. Тушим в течение 10 минут.

4. Оставшийся бульон переливаем в мультиварку. Говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем в суп. Как только бульон начнет кипеть, всыпаем в него промытый рис и измельченный кубиками картофель. Переводим мультиварку Redmond в режим «Тушение». Таймер ставим на 30-40 минут.

5. В блендере смешиваем очищенный чеснок, зелень, грецкие орехи (без скорлупы) и перец чили. Измельчаем. Туда же добавляем нарезанные томаты. Снова измельчаем.

6. За 10 минут до завершения варки супа добавляем в чашу специи, соль, свежий молотый перец, а также измельченные в блендере орехи, зелень и чеснок.

7. Перед тем как отключить мультиварку, надо положить в харчо нарезанную петрушку и полугорький перец. Чем больше зелени, тем лучше. Ароматный суп харчо в мультиварке готов. Перед подачей к столу он должен настояться полчаса. Затем разливаем его по тарелкам и приступаем к дегустации блюда. Желаем приятного аппетита!

Куриный суп харчо: рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • одна морковка;
  • 80 г риса;
  • лаврушка - 2-3 листа;
  • 300 г курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • средняя луковица;
  • картошка - 5 шт.;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. масла.

Инструкция к тому, как приготовить куриный суп харчо в мультиварке, приведена ниже.

Шаг № 1. Очищаем и измельчаем морковку и луковицу.

Шаг № 2. В мультиварку вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченные овощи. Запускаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.

Шаг № 3. Очищаем картофель, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Отвариваем в отдельной кастрюле. Через 15-30 минут картошка будет готова.

Шаг № 4. В мультиварку отправляем промытый рис. Туда же выкладываем куриное мясо. Заливаем водой. Затем надо добавить томатную пасту, специи, лаврушку и соль. Запускаем режим «Суп». Выставляем таймер на 60 минут. Закрываем крышку.

Шаг № 5. Вареный картофель достаем из кастрюли и даем ему остыть. Затем помещаем в блендер для последующего измельчения. В итоге должно получиться однородное пюре, без каких-либо комочков.

Шаг № 6. Снова возвращаемся к мультиварке. Отправляем в нее пюре. А курицу надо достать, положить в глубокую чашку и остудить.

Шаг № 7. В ступке измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг № 8. Куриное мясо разрываем руками на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут закладываем измельченный чеснок и орехи.

Шаг № 9. Дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о том, что суп харчо в мультиварке сварился. Переводим прибор в режим «Подогрев» на 15 минут. Разливаем куриный супчик по тарелкам и подаем к столу.

Харчо с бараниной в мультиварке

Продуктовый набор:

  • лук - 3 шт.;
  • 700 г баранины;
  • ½ стакана риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лаврушка - 1 лист;
  • пучок кинзы;
  • 1 ч. л. (без горки) хмели-сунели;
  • ½ стакана грецких (очищенных) орехов;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • один перец чили;
  • гранатовый сок - половина стакана;
  • 1 ст. л. муки;
  • 10 горошин перца;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Баранину промываем под проточной водой, нарезаем кусочками.

2. В ступке надо потолочь грецкие орехи и горошины перца.

3. Очищаем лук от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Кинзу нужно порубить ножом. Перец нарезаем кольцами, а чеснок - кубиками.

5. В мультиварку отправляем лук. Вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Жарка». Затем добавляем кусочки баранины. Обжариваем 10 минут.

6. В отдельной миске смешиваем муку и немного воды. Добавляем к мясу. А через минуту кладем в мультиварку томатную пасту. Вливаем 2 л воды и гранатовый сок. Осталось добавить следующие ингредиенты: хмели-сунели, лаврушку, грецкие орехи, острый перец и рис. Солим.

7. Запускаем режим «Суп». Через полтора часа харчо будет готов. Перед подачей к столу супчик должен постоять 10 минут. Не забудьте добавить в него зелень и чеснок.

Дополнительно

Хотите попробовать необычный суп харчо? Рецепт приготовления в мультиварке описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • стакан риса;
  • средняя луковица;
  • 1 ч. л. (без горки) хмели-сунели;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец;
  • 0,5 кг копченых ребрышек (копченый окорочок тоже подойдет);
  • чуть-чуть растительного масла.

Практическая часть:

1. Нарезаем копченый окорочок или ребрышки.

2. Лук очищаем от шелухи, измельчаем.

3. В мультиварку вливаем масло. Кладем ребрышки и лук. Запускаем программу «Выпечка», установив таймер на полчаса.

4. Спустя 30 минут добавляем томатную пасту, хмели-сунели, измельченный чеснок и перец. Солим.

5. В чашу засыпаем промытый рис и вливаем кипяток. На 1 час запускаем режим «Тушение».

В заключение

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить суп харчо в мультиварке. Рецепты, предложенные в статье, отлично подойдут для начинающих хозяюшек и опытных кулинаров.



Люди старшего поколения точно помнят, насколько это был вкуснейший суп, если кушать его в ресторане, особенно из глиняного горшочка, да еще, если он сделан правильно, умным поваром, желательно, грузином. А как этот суп делали грузинские хозяйки — ммм…, ведь только в Грузии можно было положить в этот суп именно те продукты, которые использовали испокон веков создатели этого рецепта. Конечно, многие хозяюшки делали харчо, кто как умел, и из тех продуктов, какие могли достать, получалось - таки неплохо, но зачастую результат больше походил на рисовый суп с томатами, ведь не все желали сильно заморачиваться. Сегодня практически любой человек, даже не являясь заядлым поваром и даже не умеющий готовить, сможет приготовить этот прекрасный, вкуснейший, наваристый суп дома за короткое время по классической рецептуре, ведь наступили времена продуктового изобилия, найти нужные продукты совершенно не сложно, да и мультиварка нам всем в помощь.

Классический грузинский суп

Имя человека, подарившего нам это вкуснейшее блюдо, естественно кануло в Лету, одно известно точно, что появился харчо в Грузии тогда, когда этнос еще только формировался, но мы считаем его национальным грузинским блюдом. Суп очень калорийный. Готовится он исключительно из говядины, желательно не постной, да-да, НЕ из баранины, НЕ из свинины, или прочих мясопродуктов. Вы же не станете заправлять винегрет майонезом, вот и в харчо кладется только говяжье мясо и крупа риса, а не перловка. Кстати, и переводится харчо с грузинского языка, как «пряный говяжий суп». Неотъемлемая составляющая супа - это ткемали (кислая слива), сушеный кизил, которые можно заменить тклапи. Суп должен быть именно пряным, не острым, густым. В него обязательно добавляют много чеснока и разнообразной зелени, желательно грузинской. Еще одним важным компонентом настоящего харчо, о котором многие забывают, является грецкий орех.


Некоторые хозяйки, не мудрствуя лукаво, многие ингредиенты просто заменяют. Вместо кислой грузинской основы просто кладут в суп томатную пасту, хотя в магазинах полно соуса «Ткемали», говядину могут заменить и курицей, покрошат немного петрушки, и/или укропа и вуаля - рисовый куриный суп «харчо» с томат-пастой готов. Результат: вкус супа примитивный, плоский, в нем нет никаких оригинальных вкусовых ноток, которые и делают харчо по-настоящему сказочно вкусным.

Харчо в мультиварке

Мы понимаем, что создание настоящего, грузинского харчо - это трудоемкое, длительное колдовство у плиты, ведь в блюдо необходимо положить не только требующиеся по рецепту продукты, но и частичку души. Но мы живем в эпоху высоких технологий, и многие уже купили «волшебный горшочек», которому достаточно сказать: «Мультиварочка, вари», выставить программы и через буквально пару часов превосходный, классический харчо, готов.


Сейчас уже многие рецепты успешно адаптированы для приготовления в мультиварке. С некоторыми из них производители даже поставляют специальные книги рецептов. К сожалению, в таких книгах не всегда рецепты приводятся в их аутентичном виде. С другой стороны, в интернете также есть сайты, где приводятся специальные рецепты для мультиварок, например .


Расскажем, как легко создать волшебный харчо с помощью мультиварки.

Приступим. Что нам потребуется, чтобы приготовить классический харчо в мультиварке, с учетом всех тонкостей:

  • Мясо говядины (можно с косточкой) - 500 грамм
  • Рис, шлифованный круглый - 1 мультиварочный стакан
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка крупная, или 2 мелкие
  • Соус «Ткемали» (в идеале кислая слива «Ткемали или кизил) около 200 грамм
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Грецкий орех, ядра - по вкусу, но не менее 3 шт.
  • Небольшая доза красного перца
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Зелень сунели, кинза, петрушка, или же готовая приправа «хмели-сунели».

Довольно часто кладут в суп еще и картофель, хотя этот ингредиент не обязателен - и без него суп получается густым и очень сытным. Также иногда добавляется еще и болгарский перец, но это на любителя.

Этапы приготовления


Мясо, картофель, при желании сладкий перец, режем на некрупные куски, лук нарезается полукольцами, морковь трем на терке. Далее приступаем к рису - промываем в холодной воде, как в Грузии, то есть семь раз, чтобы удалить лишний крахмал.


Мультиварку включаем в режиме жарки , наливаем масло растительное или оливковое, обжариваем мясо около 25 минут, далее в чашу добавляем лук и пассеруем еще минут 10, добавляем сладкий перец (если его используем в приготовлении) и морковь. Основа обжаривается еще 5-7 минут.


Отключаем мультиварку и добавляем рис и картофель (если используем), заливаем водой по объему мультиварочной чаши, добавляем специи и соль. Далее устройство переключаем в режим «Суп» и выдерживаем блюдо в чаше 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в чашу соус «Ткемали» или другую кислую основу. Всё, наваристый, душистый суп харчо готов. Перед подачей заправьте харчо растолченным чесноком, зеленью и обжаренными, а затем растолченными грецкими орехами. Подавать грузинский суп лучше, конечно же, с лавашом, намазанным сыром или хачапури.


Хозяйки могут адаптировать приведенный рецепт под те продукты, которые у них есть, мы рассказали о классической рецептуре. Мы уверены, суп харчо, созданный по классическому рецепту в мультиварке, придется по вкусу и понравится всей вашей семье. Желаем приятного всем аппетита!

:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Приготовить суп харчо в мультиварке Редмонд не составит особого труда даже для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с грузинской кухней. Это ароматное и душистое блюдо согреет в холодный зимний день и быстро создаст ощущение сытости. Рецептов приготовления харчо в мультиварке так же много, как и самих поваров, но в этой статье мы поговорим о самых вкусных и проверенных из них.

Традиционно суп харчо принято готовить с говядиной. Даже само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Данный рецепт учитывает все тонкости грузинской кухни, подстраивая их под современные технологии. И если раньше умением варить харчо могли похвастаться лишь единицы, то сегодня сделать вкуснейший суп в мультиварке Редмонд может абсолютно любая хозяйка!

Чтобы сварить харчо в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие продукты:

  • говяжье филе (телятина) – 500 г;
  • рис шлифованный круглый – 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соус ткемали или соус сацебели – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецкого ореха – 2 шт;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 6 шт;
  • соль – по вкусу;

Для приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд можно использовать обычную томатную пасту вместо ткемали или сацебели, но вкус у блюда будет значительно отличаться от оригинала.

Если все же не нашлось ничего лучше, чем томатная паста, можно сделать «импровизацию» на сацебели, добавив в нее тертый чеснок, хмели-сунели, аджику, ложку уксуса и кинзу.

Кроме того, желательно придерживаться очередности и готовить поэтапно, чтобы все продукты максимально раскрыли свой вкусовой потенциал:

  1. Промойте филе говядины и удалите пленочки с прожилками, если таковые имеются. Нарежьте мясо небольшими кубиками толщиной 2 см.
  2. Переложите кусочки в чашу мультиварки, включите режим «Суп» на 60 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, процедите отвар, слив его в отдельную емкость и выньте мясо из чаши.
  4. Очистите и мелко покрошите лук, смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выставьте режим «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Спустя 5 минут добавьте в чашу отварную говядину, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  5. Переберите и промойте рис до чистой воды. Переложите его к мясу и залейте процеженным бульоном. Снова установите функцию «Суп», только уже на 20 минут.
  6. Пока варится рис, мелко покрошите грецкие орехи и добавьте в бульон. Затем очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и тоже переложите в чашу.
  7. В последнюю очередь следует добавлять соус ткемали (томатную пасту) и специи. По истечении 20 минут посыпать суп мелко порезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут. За это время можно накрыть на стол.

Заметили, что в этом рецепте харчо в мультиварке Редмонд не было картофеля? Суп и без того получается очень густым и сытным, но если вы не представляете подобное блюдо без картошки, можно покрошить туда пару штук.

Харчо из баранины в мультиварке Редмонд

Поскольку блюдо готовится из баранины, следует учитывать особенности этого мяса и подавать суп только горячим и свежим. Баранина придаст своеобразный аромат и насыщенный вкус, который и отличает харчо от других супов.

Чтобы сделать суп харчо в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие составляющие:

  • баранина (филе) – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый шлифованный – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Переберите и промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Филе баранины промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чеснок покрошите ножом или натрите на терке.

Все продукты переложить в чашу мультиварки. В необходимом количестве воды развести томатную пасту и залить ею ингредиенты. Посолить блюдо, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой.

Затем установить мультиварку в режим «Суп» на 60 минут и готовить блюдо до завершения программы.

Как видите, приготовить харчо в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете заранее подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, а в указанное время просто нажать на кнопку «Старт». Чтобы придать еще большего аромата добавьте щепотку базилика и шафрана.

Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.

Диетический харчо в мультиварке Редмонд

По двум предыдущим рецептам видно, что для приготовления супа харчо в мультиварке требуется жирное мясо. Однако для тех, кто не хочет расставаться со стройной фигурой и при этом жертвовать вкусными блюдами, мы подготовили особый рецепт. Готовьте ароматный и душистый харчо с курицей, и не бойтесь набрать лишний вес!

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.

В качестве специй подойдет как обычный черный перец, так «Хмели-сунели» или «Приправа для харчо».

Подготовьте ингредиенты для супа, нарезав филе небольшими кубиками. Картошку также надо порезать кубиками, но меньших размеров, лук и чеснок мелко покрошить.

Переложить все составляющие в чашу мультиварки, залить водой и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.

Вам осталось лишь установить на мультиварке функцию приготовления супа на 60 минут и нажать на кнопку «Старт».

Известно, что острые продукты имеют жиросжигающие свойства. Если вы хотите, чтобы ваш диетический харчо в мультиварке Редмонд не только не оставлял лишние сантиметры на талии, но и способствовал похудению, добавьте к ингредиентам жгучий перец «огонек». Острую пищу не рекомендуется есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вегетарианский суп харчо в мультиварке Редмонд

Для тех, кто хочет приобщиться к щедрой грузинской кухне, но не приемлет употребление мяса, существует специальный рецепт харчо в мультиварке Редмонд. Постный или вегетарианский вариант блюда понравится даже заядлым мясоедам, поэтому если вы хотите сэкономить время и средства, смело следуйте нашим рекомендациям!

Чтобы приготовить вегетарианский харчо в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис шлифованный круглый – 100 г;
  • помидоры свежие (крупные) – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • ядра грецкого ореха – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • острый перец (чили, «огонек») – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Для украшения блюда перед подачей на стол рекомендуется обильно посыпать его свежей или мороженной зеленью (петрушкой, кинзой).

Этапы приготовления супа харчо без мяса в мультиварке:

А для тех, кто предпочитает готовить, руководствуясь видео-подсказками, предлагаем сварить суп харчо в мультиварке Редмонд по этой инструкции:


Готовка харчо в мультиварке мало чем отличается от обычного приготовления. Я бы сказала, что вкус получается очень даже насыщенным, а сам суп более ароматным. Для приготовления харчо из курицы в мультиварке нам понадобится довольно большой кусок курицы, да пожирнее, можно брать грудку целую. Не забудьте специи - хмели-сунели. Я решила в этот раз не добавлять ткемали. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт харчо из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо

Ингредиенты на девять порций

  • Курица - 800 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картошка - 1-3 Штук
  • Томатное лечо - 2 Ст. ложки
  • Рис - 1 Стакан
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала все ингредиенты моем, чистим и режем. Я режу все крупно и на квадратики. Измельчаем зелень и чеснок.
  2. На дно мультиварки выкладываем морковку и лук, включаем режим «Жарка» и пассируем.
  3. Когда они станут золотистого цвета, добавляем мясо. Обжариваем еще минут 7.
  4. Потом добавляем рис (один мультиварочный стакан), специи, можно ложку сахара, томатное лечо. Перемешиваем.
  5. Наливаем воду до верхней отметки и включаем режим «Тушение». Ждем звукового сигнала окончания.
  6. Затем добавляем чеснок и зелень, тушим еще минут 15. После звукового сигнала наш харчо из курицы в мультиварке готов. Можно подавать и приятного аппетита!