Солянка с говядиной. Ингредиенты на одиннадцать порций

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как , по той же самой причине - в солянку добавляются соленые огурцы, и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

Понадобится:

  • мякоть говядины или свинины – 350 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 250 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

5. Добавьте конченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • ветчинная колбаса – 100 г;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

4. Соленые огурцы мелко порубите.

5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить. Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

Понадобится:

  • растительное масло – 20 мл;
  • говядина на кости – 500 г;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • копчености – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление:

1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

Понадобится:

  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук репчатый – три головки;
  • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

Приятного аппетита!

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говяжьи почки – 400 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • говяжья голяшка – 300 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • маслины – по желанию;
  • копчености – 180 г;
  • томат-паста – 140 г;
  • сардельки – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 30 мл.

Этапы приготовления:

1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

4. Почки также измельчите соломкой.

5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

Мясная солянка - это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

Как приготовить настоящую мужскую солянку - видео рецепт от Ильи Лазерсона

И для завершения большого обзора рецептов мясной солянки не могу не добавить видео рецепт известного повара, который очень подробно и понятно объясняет и показывает, как сварить очень вкусную мясную солянку с секретным ингредиентом. Досмотрите до конца и узнайте все.

Как видите, приготовить вкусную солянку совсем не сложно. Главное, использовать свежие и качественные продукты, проявить немного фантазии и не забывать о самых важных ингредиентах мясной солянки.

Домашняя солянка с говядиной - это один из любимый супов русского народа. Рецепты солянки, как и многих других, имеют множество вариаций. В состав блюда обязательно входит много самого разного мяса

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4-6
  • 3-4 ч

и колбасных изделий: курица, свинина, говядина, индейка, вареная и копченая колбаса, сосиски. Мы же предлагаем классический рецепт солянки с говядиной и копченостями. Оригинальность блюду придаст добавленный в солянку говяжий язык. В любом кафе или ресторане, где есть в меню супы, вы обязательно встретите этот вкусный сытный суп. В домашних условия ее также очень просто приготовить.

Ингредиенты

  • любое мясо, кроме курицы. В этом рецепте будет телятина — 200 г;
  • колбаса: копченая, вареная, говяжий язык, ветчина, буженина - все по 150 г;
  • маринованные огурчики (не корнишоны!) — 2 шт.;
  • огуречный рассол - 250 г;
  • лук — 300 г;
  • томат. паста — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • душистый горошек, соль, зелень - по вкусу;
  • половинка среднего лимона;
  • маслины б/к - 20 шт.;
  • сметана — 200 г.

Солянка сборная мясная классическая с говядиной — рецепт с фото

Подготовим говядину для солянки
Взять мясо, хорошо промыть. Положите его в кастрюлю с водой, и на сильном огне под крышкой варите до готовности. Примерно это время составит 1 час. Во время варки говядины изредка не забывайте снимать накипающую пену. Когда мясо приготовится, нужно его выложить, чтобы оно остыло. После чего нарезать кубиками.

Все тоже самое сделать нужно и с говяжьим языком. Когда во время варки появится накипь, убавьте огонь. Это займет около 3-4 часов. Мясо для солянки можно считать готовым и выкладывать, когда оно станет мягким. Если изначально язык был неочищенным, промойте его в холодной воде и снимите шкурку. Говяжий язык нужно порезать кубиками и выложить в отдельную тарелку.

Готовим колбасу для сборной солянки
Вареную колбасу очистить и нарезать кубиками. Поместить в свободную тарелку. То же самое делаем с копченой колбасой, ветчиной, бужениной.

Подготовим овощи для заправки супа
Репчатый лук очистить и нарезать. Поместить в отдельную тарелку. Соленые огурцы не нужно очищать от кожуры. Просто нарежьте их кубиками и уберите в тарелку. Промыть и мелко порезать зелень. Ее можно добавить в суп или же непосредственно к готовому блюду при подаче.
Половинку лимона порезать на тонкие дольки и убрать в отдельное блюдце.

Готовим заправку из овощей для солянки
Раскалить сковороду с половиной кусочка масла и жарить в нем огурцы пару минут. К огурцам выкладывается томатная паста, все перемешивается и тушится еще 5-7 минут. После чего выложите все это на тарелку. В эту же сковороду положить оставшийся кусочек масла и жарить на нем лук пока он не станет золотистым.

Готовим вкусную мясную солянку с говядиной
Кастрюлю с мясным бульоном поставить на плиту, и под крышкой довести до кипения. Выложить в бульон все мясо и колбасу, перемешать и варить еще 10 минут. Важно варить на среднем огне.

Следом в солянку добавить огурцы в томатной пасте и варить еще примерно 7 минут.
Затем добавить жареный лук, огуречный рассол. Все перемешать и попробовать на вкус. Если суп недостаточно кислый, добавить в него соли. На низком огне варить до того момента, пока мясная солянка не закипит.

Засыпать перец горошком и зелень по желанию. Варить еще около 5 минут. Выключить плиту и оставить солянку с говядиной на 20 минут, чтобы она настоялась. Вкусная классическая солянка с говядиной, говяжьим языком и копченостями готова.

Разлить суп солянку по тарелкам, положить лимонные дольки и по нескольку маслины. Если вы не добавили зелень когда суп варился, то можно посыпать ее по тарелками при подаче. Сборная мясная солянка подается со сметаной и хлебом или чесночными булочками.

Приятного аппетита!

Видео — рецепт необычной солянки по-грузински с говядиной и вином

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

1. Этап
Поставить вариться говядину в подсоленной воде примерно около часа. После вытащить, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Воду не сливать это наша основа.

2. Этап
С моркови и лука сделать зажарку, в конце добавить томат и немного потушить.

3. Этап
Нарезать маленькими кубиками колбасу и огурцы.

4. Этап
В кипящую воду кинуть говядину с колбасой, затем зажарку и огурцы. Влить пол стакана рассола из под огурцов.

5. Этап
Бросить перец и лавровый лист, посолить, проварить еще 10 минут, после дать немного постоять.

6. Этап
Подавать с ломтиком лимона, маслинами и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Солянка мясная с говядиной и колбасой получается очень вкусной, сытной с кислинкой от маринованных огурцов. Готовить такое блюдо проще простого, для этого мы можем взять ранее отваренное и жаренное мясо и любой вид колбасы что обнаружите в холодильнику. Красивый насыщенный цвет придает томат, а основной вкус ложится на огурцы и рассол. Особую пикантность так же придает лимон и маслины, но обычно в таком виде подают только в кафе, ресторанах или любители изыска.